1: ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2012/05/11(金) 18:17:05.88 ID:

 日清食品は5月10日(木)、「カップヌードルライトに氷を入れて冷やして食べる」という
新しい食べ方を提案する「夏はICEで!カップヌードルライト」キャンペーンを開始しました。

 キャンペーンの特設サイトでは、「ICEカップヌードルライト」の作り方が公開されています。
用意するものは熱湯180ミリリットルと「氷」約180グラム。はじめに麺がギリギリ漬かるまでお湯を入れ、
30秒後に一度かき混ぜます。その後2分30秒待ち、最後に氷をたっぷり入れてしっかり冷えるまで
混ぜると完成です。

 同社が「ICEカップヌードルライト」にオススメしているのは「カップヌードルライト」と
「カップヌードル チリトマトヌードルライト」の2品です。スープがあっさりしていることと、
ノンフライ製法を採用していてスープの温度が冷えても脂が固まりにくいのがその理由だそうです。


ソース:http://news.ameba.jp/20120511-521/
http://livedoor.blogimg.jp/affiri009-001/imgs/3/0/304f4a38.jpg
2: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:17:29.16 ID:

もう こうりごり です
3: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:18:18.28 ID:

氷180グラムってどうやってはかるのよ
お湯はまだ計量カップで200mlわかせばそのくらいになるけど
13: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:19:51.01 ID:

絶対に日清は買わない
絶対にだ
20: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:21:27.67 ID:

8月末、ワゴンで98円の時に買えばいいや。
21: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:21:28.58 ID:

それより、化学調味料を全面廃止してくれよ。後味が悪いわ、喉が渇くわで
最悪になる。アメリカじゃ中華街シンドロームなんて言われてるぐらい深刻
なのになぁ。
27: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:22:43.46 ID:


は? 俺 猫舌だから
よくやるよこれ

25年前からやってるわ
32: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:24:35.71 ID:

チリトマトヌードルのライトを発売したことは評価したい
47: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:27:52.86 ID:

面倒な時点でカップラーメンとして失格

凍ったカップラーメンをレンジでチンして
冷えを残す感じで解凍するほうがええわ
まぁそれでも売れると思えんけどね
54: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:30:04.90 ID:

Lightってあんまり売れない
58: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:30:21.06 ID:

UFOもどん兵も糞まずくなったし、百福死んでから迷走してるな
65: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:32:56.27 ID:

>>58


UFOの劣化っぷりは異常
今の麺は美味しいと思えん
61: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:30:56.85 ID:

社長が死んでからおかしくなったよこの会社
64: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:31:51.33 ID:

いわゆる ヌードル系で 美味しいって思うのは

ホットヌードル だけだわ


あと、なぜか食べちゃう 金ちゃんヌードル
67: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:33:28.59 ID:

初めから常温で美味しくいただける商品を開発しろよ
災害時にも大助かりだろ
96: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:42:31.61 ID:

>>67

だよな
震災時の非常食にしても、お湯沸かせなかったらかじるしかない
ん?水で1時間くらいふやかしたら食えるのかな?
104: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:44:43.99 ID:

>>96

東北の大震災レベルになると、お湯を沸かすヤカンもなければ
十分な水も確保できない状況になるからなぁ・・・
神戸の震災レベルなら近くの都市から救援すぐ来るけど
東北クラスになると、救援も中々届かない
68: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:33:54.57 ID:

カップヌードルは完成されているんだからいじくりまわしちゃ駄目なんだよ
69: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:33:55.20 ID:

冬山登山でなら雪が使えるから簡単にできそう。
まあ、わざわざインスタントラーメンを冷たくして食べる意味が分からないけど。
70: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:34:57.60 ID:

>>1
これそのままお湯いれたら旨いんじゃね?
78: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:38:37.12 ID:

lightはたしかにそうめんみたいな味だから氷は合うしれんが
だっからそうめん食うって話なんだよな
85: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:40:14.95 ID:

冷やし茶漬け思い出した
122: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:51:19.55 ID:

>>85


ウーロン茶で食うやつ けっこう美味かった
86: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:40:15.83 ID:

永谷園の冷やし茶漬けのマネか?w
87: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:40:57.59 ID:

そのうちカップラーメンを1時間くらいかけて
作るようなものを開発しそうだな

カップ麺にお湯を注いで一度捨て更に中身を取り出して
フライパンで炒めその後に蒸し器で蒸らして
いったん冷ます、更にもう一度カップに麺を戻し氷を入れ
麺を引き締め、最後に具を電子レンジで10分ほど加熱
それもカップにもどし最後にスープの元とお湯を入れる
って感じで
88: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:41:05.38 ID:

微妙なメーカーの出してた冷やしたぬきうどんが好きだったんだけど
去年は近所で見つけられなかった(´・ω・`)
湯切りした後に水で冷やすとか不便だけどなんか好きだ
89: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:41:22.62 ID:

許せるのはシーフードヌードルに沸かした牛乳入れることくらいだな
90: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:41:24.89 ID:


つーか いつも通りカップ麺作って

別の器に氷を入れて そこにぶちこめばいいのに

そすれば 温かい元のカップも 勝手に冷めるし
93: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:42:07.97 ID:

まずはラ王をかつての品質に戻すか、Gootaを再販してからにしたまえ
よしもとラ王など、断じて昔のラ王ではない!
98: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:43:40.34 ID:

食べかけで仕事に出かけたカップヌードル
半日たって冷えきったその麺は
私を死の抱擁で迎えた
110: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:45:50.83 ID:

>>98

お巡りさんごめんなさい
カップラーメンの3分待ちの時に面倒な仕事持ち込んだのは悪かったと思っています
107: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:45:08.53 ID:

カップヌードルってスパイス入れすぎだろ。
あれ胡椒の味しかしないじゃん
111: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:46:30.40 ID:

まえにガイヤでカップラーメンの特集やってたの見たけど
最近の日清のおかしな迷走はトップが無能なせいだってのが良く分かったな
新商品の開発でフライ麺にひたすら麺にコシが麺にコシがって主張しててこいつ駄目だって思ったわ
116: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:48:40.24 ID:

亡くなる直近まで毎日自社製品食べていた百福会長のような役員は今の日清にいるのだろうか?
123: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:51:38.42 ID:

もうベビースターラーメンの対抗食でも作ってりゃ良いんだよ
日清のカップラーメンブランドかチキンラーメンブランドなら対抗出来る
131: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:54:28.58 ID:

冷やしたぬきうどんは
お湯捨て→水で冷やす→テンカスとツユかける→うまー
こいつで間に合ってるw
134: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:55:12.35 ID:

どん兵衛でよくやるよ。

スープを入れずに麺を湯でほぐして、
ザルにあげて水で洗ってカップに戻して、あとは冷やした天然水で仕上げる。
めんどくさいけど暑い夏場はかなりお世話になった。

スープは冷やすと、同じ分量でも味が薄くなる、
それもおいしいけど調節はお好みで。

あとどん兵衛は、普通に食う時は、半分ぐらい食ったら味を変える意味でこれを入れると

http://livedoor.blogimg.jp/affiri009-001/imgs/3/0/30de9319.jpg

カレーカップよりぜんぜんおいしいからやってみて。
137: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:56:37.72 ID:

何を思ってこんな物を作ったのか、
そして上の老害はよくもまぁこんなのおkしたな…
まぁ、老害経営者に有能なのは一匹もイないのはいまの日本の状況みてりゃ
バカでも分かることだけど('A`)
141: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 18:59:01.31 ID:

>>137


会議とか偉そうにウンチクたれながら
試食してるから提案商品の決め手は「驚き重視」なんだよ
143: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:00:00.10 ID:

2chのN+だし、誰か一人くらい実際に挑戦する人が出ると思った。
さすがに結果が見えてる試みはしないのね。
146: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:02:16.30 ID:

>>143

そのあたりは2chは保守的だよな。

これがニコ動あたりなら、誰かドライアイスで試しててもおかしくないレベル
165: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:11:30.51 ID:

普通に冷めたカップ麺だと麺が伸びてえらい事になるだろうが
冷物も好きな俺は一度だけやってみっかな。
168: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:13:31.46 ID:

やればいいんだろやればw
明日の昼飯決定w
174: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:15:30.17 ID:

>>168

近年稀に観る勇者キタな

お前ら食いもしないで批判ばっか、
ネットがそう言う場所だと思われちゃうぞ。
173: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:14:57.74 ID:

熱い時は

茶碗とか、熱吸収性のいい器に移して 食え
179: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:17:17.39 ID:

いや、素直に冷やしカップヌードル作れよ。
夏場の立ち食い店で
どんだけ冷やしうどん、そばが売れてるか分かるだろ。
ちゃんと需要あるんだよ。
187: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:21:56.14 ID:

>>179

カップ冷やし中華やうどんはすでにあるな。
3分経ったらカップ焼きそばみたいにお湯を捨て、流水で冷やすという手間が要るが。
201: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:28:04.49 ID:

>>187

多少高くてもいいから、水だけ注げば冷やし麺になるシステムを開発すべき。
その分、味やらで補えば売れる!売れなかったら販売中止すればいいだけ!
211: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:31:58.09 ID:

>>201

それは難しいぞ

水に中ったのか、製品に中ったのか、解らなくなる
だから一度煮沸された湯で数分間と言う調理法は外せない。
182: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:17:42.16 ID:

節電に協力する気はないんかい
207: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:30:31.69 ID:

>>182


つアイスヌードル販売不振→工場稼動時間激減→節電
183: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:17:48.87 ID:

焼きそば弁当のお湯切を忘れて1時間ほど経過した麺のまずさは異常
185: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:20:36.94 ID:

>>183

それはカップ焼きそばって認識でええのか?

普通にネチョネチョぐちょぐちょだと思うが…
食わせる先が下半身ならお前の愚息も喜ぶだろうけどな><
199: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:27:56.52 ID:

>>183

かつて"ガンプラ"隆盛な頃、制作に夢中になって犯したな。
気付いて、慌てて湯切りしたが[数滴のぬるま湯]が出ただけ。麺は通常の3倍に膨れ、既に"麺"の性状を失っていた。
188: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:22:26.14 ID:

冷飯と冷めた味噌汁のコラボレーション(ねこまんま)は至福。

この際、味噌汁は"徹底的に冷す"のがみそ。
ゴマ・ミョウガを加えれば"贅沢飯"になる。
189: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:23:44.01 ID:

贅沢飯というか、残飯だと思う
215: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 19:32:08.60 ID:

>>189

冷飯は炊きたてよりも"甘い"のを知らないな
甘味の増した冷飯と、塩辛い冷めた味噌汁はご馳走だよ?特にこれからの時期はね。

233: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 20:06:30.39 ID:

味噌を使った冷やし汁のカップめん編か。
味次第では、くそ暑い日にはいけるかもな。
237: 名無しさん@12周年:2012/05/11(金) 20:11:03.73 ID:

濃い目のスープの冷麺を作って氷を入れるってすればいいのにと思うが
問題は外で食う時にその氷をどこで調達するかってことだ。
アイスクリームと一緒に売っても見つけてもらえないからなぁ。。
でも、そんなんだったら普通の冷麺を買えばいいことだ。


 
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